Tartare di tonno e mousse di cavolfiore - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Puntata del 2 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Dell'Amore, eseguito da Benedetta Parodi con Nina Palmieri
Le altre ricette di questo menù: Cocktail dell'amore, Croque monsieur, Baci di dama, Risotto alle banane, Patate novelle
Ingredienti
-
1
-
1 trancio
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mettere a lessare il cavolfiore a vapore. Nel frattempo tagliare il tonno a cubetti piccolissimi, aggiungere poi un pochino di sale grosso e la menta tritata.
Una volta che il cavolfiore è cotto, fermare la cottura con acqua e ghiaccio e metterlo nel mixer con la scorza grattugiata del limone, un po' di olio, un pizzico di pepe e di sale. Frullare quindi il tutto fino ad ottenere una crema. Versare questa nelle coppe da aperitivo, decorando con una fettina arrotolata di salmone affumicato e un pochino di prezzemolo tritato.
Infine servire la tartare di tonno e menta con la mousse di cavolfiore.