Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta della Tarte tatin con fagiolini pomodori e mozzarella è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 30 settembre 2014
Ingredienti
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1 rotolo
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500 gr
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4
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1
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q.b.
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire i fagiolini privandoli delle estremità, farli lessare in una pentola con acqua alloro e un filo di olio (questo serve per mantenerli belli verdi). Farli cuocere per circa 7-8 minuti, a fine cottura spegnere il fuoco, salarli e lasciarli riposare nella loro acqua per un paio di minuti. A questo punto scolari e farli asciugare in una ciotola con della carta assorbente da cucina.
Bagnare leggermente in una teglia, bagnare la carta forno e rivestirvi la teglia; spennellare la carta forno con il burro e spolverizzarla con il pangrattato. Farcire la teglia con i fagiolini e coprire con il disco di pasta sfoglia (deve avere l'esatto diametro della tortiera, tagliare via l'eccesso). Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo tagliare a cubetti i pomodori e condirlo con basilico spezzettato, olio e sale.
Quando la torta è cotta sfornarla e rovesciarla, facendo attenzione, su un piatto; eliminare dalla superficie la carta forno e condire la tarte tatin ai fagiolini con la dadolata di pomodori e dei ciuffetti di burrata,