Teglia di porri con lamelle di tartufo
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
6
-
4 cucchiai
-
500 ml
-
1
-
1
-
4 cucchiai
-
50 gr
-
1 grattata
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Togliere dai porri la parte verde dura e affettarli per il lungo, farli cuocere a vapore per circa 20 minuti.
Per la besciamella sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e far addensare, poi versare a filo di latte caldo, condire con sale e noce moscata, far cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Togliere dal fuoco e unire il parmigiano e l'uovo.
Imburrare una pirofila, alternare uno strato di porri con uno strato di besciamella; cospargere la superficie con un cucchiaio di parmigiano e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Servire con il tartufo affettato.