Teneroni di vitello saporiti - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 ottobre 2013.
Ingredienti
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800 gr
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2 coste
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1
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2 rametti
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1 bicchiere
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4 cucchiai
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2 foglie
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2 mestoli
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5
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Tagliate la pancia di vitello in strisce lunghe circa 20 cm e larghe 5, arrotolatele, in modo da formare i teneroni e legatele con dello spago da cucina e cospargeteli con gli aghi di rosmarino.
Infarinate i teneroni preparati e rosolateli qualche minuto in una padella con l'olio e l'alloro, fino a dorarli sui due lati, poi toglieteli dalla padella e asciugate i grassi di cottura con della carta da cucina.
Rimettete i teneroni in padella, unite un trito di carota, cipolla e sedano e dopo pochi minuti, sfumate con il vino rosso e continuate la cottua per circa 20', regolando di sale.
Se volete, potete aggiungere anche un po' di concentrato di pomodoro.
Aggiungete il brodo vegetale bollente, le patate lavate, sbucciate e tagliate a pezzi e continuate la cottura per circa 1 ora e un quarto.
Servite i teneroni di vitello con le patate.