Terrina di pollo con erbe aromatiche e pomodorini secchi
- Dosi per:
12 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 13 settembre 2014
Ingredienti
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700 gr
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2
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50 gr
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6
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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q.b.
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100 gr
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10
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare a cubetti il petto di pollo e metterlo nel frullatore, aggiungervi gli albumi, sale e pepe, frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Sgusciare i pistacchi e i semi di zucca e tritarli, tritare le erbette aromatiche, unire tutti questi al composto incorporando anche la pancetta a cubetti e i pomodorini in pezzi.
Rivestire uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno, cospargere sul fondo un pochino di erbette tritate, travasare al suo interno il composto appena preparato e livellare la superficie, chiudere verso l'interno la carta forno e mettere la terrina di pollo con erbette e pomodorini in forno preriscaldato a 180 facendola cuocere, a bagnomaria, per circa un'ora.
Al termine della cottura sfornare e far raffreddare completamente la terrina di pollo, poi rovesciarla su un piatto e servirla tagliata a fette.