Calcutta roma in polpetta - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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500 gr
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200 gr
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q.b.
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2
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1 cucchiaino
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1 cucchiaino
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150 gr
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250 gr
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80 gr
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q.b.
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1 cucchiaino
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la salsa: mettere a rosolare in una padella, con un filo d'olio, lo zenzero grattugiato, il peperoncino sminuzzato, il cumino e la curcuma. Aggiungere poi i pelati e il sale. Lasciar cuocere a fuoco basso ed aggiungere anche la panna. Mescolare e togliere dal fuoco. Per le polpette: passare le patate e il cavolfiore con lo schiacciapatate. Mettere la purea ottenuta in una ciotola ed aggiungere il curry, il coriandolo, la farina di ceci e un pizzico di sale. Con il composto formare delle polpette, ricoprirle di pangrattato e friggerle nel wok in abbondante olio bollente. Scolare infine le polpette su un foglio di carta assorbente e servirle su una base di salsa. Decorare con qualche foglia di coriandolo fresco.