Tiella di riso patate e cozze - Clerici e Vespa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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250 gr
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1 kg
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4
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3
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3
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2 spicchi
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1 bicchiere
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una padella scaldare un po' di olio e mettere le cozze, il peperoncino, il vino, un grito di prezzemolo e aglio; far aprire le cozze, quindi prendere le valve e tenere da parte il liquido di cottura filtrato.
Affettare patate e cipolle, tagliare in pezzi i pomodori e fare con questi un primo strato in una pirofila unta e spolverizzata con del pangrattato, coprire poi con del riso crudo e le cozze. Ripetere questi strati fino ad esaurimento ingredienti, terminare con le cozze, condire con sale e pepe, irrorare con un po' di olio, spolverizzare con pecorino e pangrattato.
Bagnare la tiella con il liquido delle cozze e cuocerla in forno, coperta con un foglio di alluminio, per 20 minuti a 200°. Trascorso questo tempo, togliere la carta di alluminio e cuocere ancora per mezz'ora.