Riso dance - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
-
350 gr
-
500 gr
-
200 gr
-
40 gr
-
1
-
1
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tagliare la zucca a dadini e affettare lo scalogno. Mettere il tutto a rosolare in una padella con un filo d'olio e un trito di rosmarino. Quando la zucca si č insaporita, aggiungere il riso e il sale. Nel frattempo, mettere in una ciotola la ricotta, il parmigiano e il tuorlo dell'uovo e creare un composto omogeneo. Con l'aiuto di due cucchiai, preparare delle quenelles: girare il composto tre o quattro volte tra un cucchiaio e l'altro finché non prende una forma tonda. Mettere a cuocere le quenelles nel forno preriscaldato a 180° per 7 minuti. Versare il riso con la zucca in un coppapasta in modo da dargli una forma cilindrica e appoggiare le quenelles ai lati. Decorare con fiori di rosmarino.