Timballo di anelletti alla palermitana - Natale Giunta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 09 febbraio 2012.
Ingredienti
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600 gr
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250 gr macinato
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250 gr macinato
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1
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1
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2 coste
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1 ciuffo
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2 chiodi
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2 foglie
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14 fette
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250 gr
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100 gr
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200 gr
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1 pizzico
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1/2 bicchiere
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q.b.
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50 gr
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50 gr
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250 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere a cuocere gli anelletti e a parte in una pentola preparare la besciamell mettendo a fondere il burro e unendo a questo farina, latte, noce moscata, sale e pepe.
Soffriggere le verdure con un filo di olio, quindi aggiungere le carni trite, sfumare con il vino bianco, aggiungere i piselli, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e versare tanta acqua fino a coprire il tutto; condire quindi con chiodi di garofano, pepe, sale, alloro e far cuocere coperto per un'ora e mezza.
Infine scolare la pasta, unirla alla besciamella aggiungendo anche il grana grattugiato e il ragù. Friggere la melanzana tagliata a fette e disporre queste in uno stampo a forma di ciambella imburrato e infarinato. Versare poi il composto e cuocere il timballo di anelletti alla palermitana in a 180° per 40 minuti.