Timballo pasquale - Anna Moroni

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
150 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
-
350 gr
-
1.5
-
350
-
100
-
2
-
50
-
1
-
100
-
1
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
1 spicchio
-
1
-
1 cucchiaio
Preparazione:
Tagliate a pezzi la polpa di manzo e rosolate in una casseruola con l'olio e la cipolla, sfumate con il vino, regolate di sale, aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura per circa 1,5 ore. Nel frattempo preparate le polpette impastando la carne con il pangrattato, un cucchiaio di grana, le 2 uova, prezzemolo e aglio tritati, poi friggetele in abbondate olio bollente. Sgocciolatele su carta da cucina assorbente. Sfilacciate o tritate finemente i pezzi di polpa nel sugo e unite le polpette alla passata. Cuocete le tagliatelle al dente e scolatele, poi conditele con parte del sugo. Versatene metà in una teglia da forno, copritele con la mozzarella tritata a cubetti, il prosciutto tritato, grana grattugiato e infine sugo di pomodoro. Fate il secondo strato di tagliatelle, coprite con il sugo restante e formaggio grattugiato e cuocete in forno già caldo a 180° finchè saranno ben gratinate.