Torta ai formaggi - Luisanna Messeri
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta della torta ai formaggi di petronilla, presentata alla prova del cuoco da Luisanna Messeri, nella puntata del 13 novembre 2014.
Ingredienti per la brisč
-
250 gr
-
125 gr
-
1 pizzico
-
4 cucchiai
Ingredienti per il ripieno
-
400 gr
-
300 gr
-
60 gr
-
4
-
300 gr
-
60 gr
-
2
-
1 noce
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Preparate la brisè: frullate nel mixer la farina con il burro freddo a pezzetti, il sale e l'acqua ghiacciata.
Scaldate un po' d'olio in padella e cuocetevi la zucca a pezzetti, in un'altra padella sempre con un po' d'olio cuocete i porri tritati, regolando con sale, pepe e timo.
Frullate nel mixer la robiola con la ricotta, le uova e la farina.
Stendete la brisè con il mattarello sulla spianatoia (spessore pochi millimetri).
Imburrate una teglia da forno rotonda (meglio a cerniera) e rivestitela con la brisè. Posizionatevi al centro un coppapasta tondo e distribuite nella teglia il composto di formaggi, lasciando il coppapasta vuoto.
Cuocete la torta ai formaggi in forno già caldo a 180° per circa 50' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta, sformatela, eliminate il coppapasta e riempite il foro con la zucca e i porri.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 19/11/2014 all 14:02
-
graziella ha scritto:Il 18/11/2014 all 23:50
-
ricettemania ha scritto:Il 14/11/2014 all 12:08
-
gianfranco.gagliardini@fastwebnet.it ha scritto:Il 14/11/2014 all 09:37