Torta ai funghi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
100 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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q.b.
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400 gr
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3
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50 gr
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50 gr
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela con una presa di sale e ponete nell'incavo centrale 125 g di burro a fiocchetti e un po' di acqua. Cominciate a intridere gli ingredienti ,con la punta delle dita, unendo man mano altra acqua fino ad ottenere una pasta consistente ed elastica. Fatene un panetto, avvolgetelo inun telo e lasciatelo riposare per mezz'ora, al fresco. Intanto mondate i funghi, eliminando la parte terrosa del gambo e lavando li sotto l'acqua corrente. Quindi tagliateli a fettine. Sbucciate gli scalogni, tritateli e metteteli in un tegame con 50 g di burro, lasciandoli rosolare per qualche minuto; quindi unite i funghi e rigirateli a lungo nel condimento. Lasciateli insaporire a fuoco vivo per qualche minuto, in modo che buttino la loro acqua di vegetazione e che si asciughino. Salateli, pepateli e fateli cuocere per 15 mimiti, a fuoco più basso. Levateli quindi dal fuoco e incorporatevi il formaggio grattugiato e la panna. Rivestite con la pasta uno stampo a cerniera, imburrato ; poi versate sulla pasta il composto di funghi e ripiegate quella eccedente formando un cordoncino tutto intorno. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per mezz'ora. Servite caldo.