Bocconotto
Ingredienti per l'impasto
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500 gr
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200 gr
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200 gr
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1
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2
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1
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1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
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500 ml
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4
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170 gr
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60 gr
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1 bustina
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q.b.
Preparazione:
Preparare la frolla impastando la farina con lo strutto, lo zucchero, le uova, la scorza del limone grattugiata e il sale; fate una palla e fatela riposare al fresco in frigorifero.
Preparate la crema: lavorate a crema i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Incorporate la fecola. Unite il latte caldo e versate il tutto in una casseruola. Fate cuocere a fuoco lento mescolando continuamente finchè la crema si sarà addensata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Per evitare la formazione della crosticina sulla crema poggiatevi direttamente un foglio di pellicola trasparente. Stendete la frolla con il matterello (spessore 1/2 cm), rivestitevi gli appositi stampini (se non li avete potete usare una teglia da muffin) e riempite fino a metà con la crema. Disponete sulla crema un cucchiaino di marmellata di ciliege. Ricavate dalla frolla tanti dischetti con cui sigillare ogni bocconotto. Fate un buchino con la punta del coltello nel centro del dolce (per favorire l'uscita dell'aria in cottura). Cuocete in forno già caldo per circa 30' a 180°.
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