Torta al formaggio di Ibiza
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La golosa ricetta di David Povedilla alla #provadelcuoco di giovedì 14 settembre 2017.
Ingredienti per l'impasto
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1 pizzico
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20 g
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20 g
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1
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20 g
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1
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30 g
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250 g
Ingredienti per il ripieno
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400 g
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150 g
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150 ml
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125 g
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75 g
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3
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q.b.
Ingredienti per la decorazione
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la base della torta dolce al formaggio impastare la farina assieme allo zucchero, la scorza grattugiata e un pizzico di sale, lo strutto e l'olio, la sambuca e l'uovo. Al termine il composto ottenuto deve risultare liscio e compatto. Avvolgerlo nella pellicola e farlo risposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno frullando assieme al formaggio spalmabile lo zucchero ed il latte, lo yogurt, la ricotta, le uova e la menta spezzettata.
Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello, poi rivestire il fondo di una tortiera da 22cm di diametro; al centro versare il composto al formaggio e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a completa doratura della superficie.
Servire infine la torta fredda decorando con zucchero a velo, foglie di menta e ribes.