Torta al formaggio di Ibiza

Categoria: La prova del cuoco
Torta al formaggio di Ibiza
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La golosa ricetta di David Povedilla alla #provadelcuoco di giovedì 14 settembre 2017.

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per la base della torta dolce al formaggio impastare la farina assieme allo zucchero, la scorza grattugiata e un pizzico di sale, lo strutto e l'olio, la sambuca e l'uovo. Al termine il composto ottenuto deve risultare liscio e compatto. Avvolgerlo nella pellicola e farlo risposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Nel frattempo preparare il ripieno frullando assieme al formaggio spalmabile lo zucchero ed il latte, lo yogurt, la ricotta, le uova e la menta spezzettata.

Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello, poi rivestire il fondo di una tortiera da 22cm di diametro; al centro versare il composto al formaggio e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a completa doratura della superficie.

Servire infine la torta fredda decorando con zucchero a velo, foglie di menta e ribes.

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