Torta alle mele con la frutta secca - Salvatore De Riso
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 11 gennaio 2014 da Salvatore De Riso.
Ingredienti per la pastafrolla
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250 gr
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2
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1
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150 gr
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100 gr
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1 pizzico
Ingredienti per la farcitura
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300 gr
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300 gr
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200 gr
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4
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80 gr
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1 bicchierino
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1 stecca
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30 gr
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30 gr
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30 gr
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30 gr
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30 gr
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1
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele, bagnarle con il succo del limone per evitare che si anneriscano; a queste unire lo zucchero (100 gr) e alcuni semi della bacca di vaniglia; avvolgere bene la ciotola con la pellicola e metterlo nel forno a microonde al massimo della potenza per circa 6 minuti.
Scaldare nel frattempo in un pentolino il latte.
Sbattere i tuorli delle uova con il resto dello zucchero, aggiungere l'amido e in ultimo il latte caldo a filo, mescolare bene e mettere la crema sul fuoco, facendola cuocere fino a che non si addensa, continuando a mescolare (per aromatizzare la crema aggiungere il passito).
Quando le mele sono cotte frullarle ad immersione in modo da ottenere una crema; unire la purea di mele alla crema sul fuoco e amalgamare il tutto, proseguendo con la cottura come se fosse una normale crema pasticcera (se non volete usare le mele, utilizzare un altro frutto a piacere mantenendo le stesse dosi).
Stendere la pasta frolla in uno stampo da 24 cm, cospargere il fondo con frutta secca a a piacere (noci, pinoli, mandorle, pisytacc …) e versarvi sopra la crema alle mele; cospargere la superficie con altra frutta secca e spolverizzare con dello zucchero di canna.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti.
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Commenti
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Milena ha scritto:Il 01/11/2015 all 15:11
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Annalisa ha scritto:Il 12/01/2014 all 21:39
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Elena ha scritto:Il 12/01/2014 all 15:27
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ricettemania ha scritto:Il 11/01/2014 all 15:39
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mimma ha scritto:Il 11/01/2014 all 14:27