Torta alle mele con la frutta secca - Salvatore De Riso

Torta alle mele con la frutta secca - Salvatore De Riso
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 11 gennaio 2014 da Salvatore De Riso.

Ingredienti per la pastafrolla

Ingredienti per la farcitura

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele, bagnarle con il succo del limone per evitare che si anneriscano; a queste unire lo zucchero (100 gr) e alcuni semi della bacca di vaniglia; avvolgere bene la ciotola con la pellicola e metterlo nel forno a microonde al massimo della potenza per circa 6 minuti.

Scaldare nel frattempo in un pentolino il latte. 

Sbattere i tuorli delle uova con il resto dello zucchero, aggiungere l'amido e in ultimo il latte caldo a filo, mescolare bene e mettere la crema sul fuoco, facendola cuocere fino a che non si addensa, continuando a mescolare (per aromatizzare la crema aggiungere il passito).

Quando le mele sono cotte frullarle ad immersione in modo da ottenere una crema; unire la purea di mele alla crema sul fuoco e amalgamare il tutto, proseguendo con la cottura come se fosse una normale crema pasticcera (se non volete usare le mele, utilizzare un altro frutto a piacere mantenendo le stesse dosi).

Stendere la pasta frolla  in uno stampo da 24 cm, cospargere il fondo con frutta secca a a piacere (noci, pinoli, mandorle, pisytacc …) e versarvi sopra la crema alle mele; cospargere la superficie con altra frutta secca e spolverizzare con dello zucchero di canna. 

Cuocere la torta in forno preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti.

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Commenti

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  • Milena ha scritto:
    Il 01/11/2015 all 15:11
    Un successone a mio marito è piaciuta molto x mio gusto personale al posto del passito metterei il limoncello e ho diminuito lo zucchero
  • Annalisa ha scritto:
    Il 12/01/2014 all 21:39
    Ho provato la ricetta.... Un successone!!!
  • Elena ha scritto:
    Il 12/01/2014 all 15:27
    E' venuta un po' dolce..
  • ricettemania ha scritto:
    Il 11/01/2014 all 15:39
    @mimma:puoi cuocere le mele a vapore, oppure in pentola 2 cucchiai d'acqua e il coperchio, poi procedi come da ricetta.
  • mimma ha scritto:
    Il 11/01/2014 all 14:27
    se non si possiede il microonde come si puo fare'?