Arrosto veggy alla ricotta e spinaci

Arrosto veggy alla ricotta e spinaci
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 11 gennaio 2014 da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare in una ciotola la ricotta con il parmigiano grattugiato, le uova, il pangrattato, una presa di sale e un pizzico di pepe.

Lessare gli spinaci, poi ripassarli in padella con la cipolla tritata.

Ungere un foglio di carta forno con olio o burro, distribuirvi sopra i pistacchi tritati grossolanamente, poi stendere il composto alla ricotta, quindi mettervi sopra gli spinaci cotti e scolati del loro liquido; infine coprire con la scamorza affumicata tagliata a fette e facendo molta attenzione arrotolare con l'aiuto della carta forno il tutto formando appunto un arrosto. Legare le due estremità.

Far cuocere l'arrosto veggy di ricotta e spinaci in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora. Al termine della cottura sfornare e far intiepidire il polpettone in modo che si solidifichi.

Infine accompagnare l'arrosto veggy a fette con una salsa di pomodoro

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • angy ha scritto:
    Il 26/01/2014 all 12:06
    dopo la preparazione e cottura il gusto di mangiarlo gli elogi da parte degli ospiti sono stati immensi ,grazie alla ricetta della prova del cuoco.
  • rita ha scritto:
    Il 16/01/2014 all 13:02
    deliziosissimissimo
  • Rossana ha scritto:
    Il 16/01/2014 all 12:54
    Deve essere squisito!!!
  • artur ha scritto:
    Il 13/01/2014 all 23:53
    le ricette sono buonissime.complimenti.