Torta d'erbi

Regione: Toscana
Torta d'erbi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per il ripieno lavare le bietole, asciugarle  tritarle fini; far imbiondire la cipolla tritata in padella con un filo di olio, poi aggiungere la bietola e farla rosolare a fuoco alto. Quando è appassita farla intiepidire e mescolare con le uova sbattute con sale e pepe, il pecorino grattugiato, e la ricotta. 

Per la pasta della torta lavorare la farina con l'acqua , sale e circa 2 cucchiaio di olio fino ad ottenere un composto morbido. Tirare con la pasta molto sottile  formare due dischi; con quello leggermente più grosso rivestire uno stampo, poi bucherellarlo con una forchetta, quindi versare il ripieno; coprire la torta con l'altro disco di pasta, bucherellarla e cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

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