Torta d'erbi
Regione: Toscana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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300 gr
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il ripieno
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800 gr
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1
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3
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200 gr
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60 gr
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per il ripieno lavare le bietole, asciugarle tritarle fini; far imbiondire la cipolla tritata in padella con un filo di olio, poi aggiungere la bietola e farla rosolare a fuoco alto. Quando è appassita farla intiepidire e mescolare con le uova sbattute con sale e pepe, il pecorino grattugiato, e la ricotta.
Per la pasta della torta lavorare la farina con l'acqua , sale e circa 2 cucchiaio di olio fino ad ottenere un composto morbido. Tirare con la pasta molto sottile formare due dischi; con quello leggermente più grosso rivestire uno stampo, poi bucherellarlo con una forchetta, quindi versare il ripieno; coprire la torta con l'altro disco di pasta, bucherellarla e cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura.