Torta di caffè e noci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuco. Puntata del 15 ottobre 2012.
Ingredienti
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250 gr
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4 cucchiai
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100 gr
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1 + 2
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150 gr
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1 pizzico
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1/2 cucchiaino
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100 gr
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1 cucchiaio
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80 gr
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1 tazzina
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1 cucchiaino
Preparazione:
Preparate la pastafrolla in planetaria (frusta a foglia), con la farina, il burro morbido, un uovo, la vaniglia, un pizzico di sale, lo zucchero a velo e il cacao. Potete impastare la frolla anche a mano, se non avete la planetaria.
Raccogliete la frolla a palla e fatela riposare per circa 2 ore in frigorifero.
Frullate finemente nel mixer le noci con un cucchiaio di farina.
Lavorate in una ciotola con le fruste elettriche le uova con lo zuccchero semolato, unitevi il composto di noci, il caffè ristretto e il caffè solubile, amalgamando bene il tutto.
Stendete la frolla, con il mattarello, su di un foglio di carta forno, appoggiato sulla spianatoia, poi rivestiteci una teglia da crostata, riempite il guscio di frolla con il composto di noci e caffè e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta, fatela raffreddare, poi trasferitela su di un piatto da portata.
Servite la torta decorata con gherigli di noci e chicchi di caffè.