Torta soffice ricotta e cioccolato - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi "I menù di Benedetta", edito da Rizzoli, in collaborazione con LA7 nel 2011.
Ingredienti
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300 gr
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200 gr
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3
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200 gr
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1 bustina
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2 cucchiai
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150 gr
Preparazione:
Lavorare a crema la ricotta (a temperatura ambiente), preferibilmente dopo averla passata con il setaccio, con lo zucchero; ottenuto un composto perfettamente uniforme aggiungervi le uova (sempre a temperatura ambiente), la farina miscelata al cacao, al lievito e setacciata. Quando questi si sono ben amalgamati unire quindi al composto anche le gocce di cioccolato infarinate.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24cm (volendo si può rivestire con un foglio di carta forno), versare qui il composto preparare e infornare questa torta soffice per circa mezz'ora a 180° (forno preriscaldato). Verificare infine la cottura con uno stecchino e sfornare la torta, farla raffreddare poi toglierla dallo stampo.
Passo-passo
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Commenti
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Augusta ha scritto:Il 01/03/2018 all 15:13
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ricettemania ha scritto:Il 15/04/2017 all 14:04
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Barbara ha scritto:Il 15/04/2017 all 12:56
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Daniela ha scritto:Il 26/02/2017 all 14:46
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Silvia ha scritto:Il 24/11/2016 all 13:30