Torta soffice ricotta e cioccolato - I menų di Benedetta

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Torta soffice ricotta e cioccolato - I menų di Benedetta

Ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi "I menù di Benedetta", edito da Rizzoli, in collaborazione con LA7 nel 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare a crema la ricotta (a temperatura ambiente), preferibilmente dopo averla passata con il setaccio, con lo zucchero; ottenuto un composto perfettamente uniforme aggiungervi le uova (sempre a temperatura ambiente), la farina miscelata al cacao, al lievito e setacciata. Quando questi si sono ben amalgamati unire quindi al composto anche le gocce di cioccolato infarinate.

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24cm (volendo si può rivestire con un foglio di carta forno), versare qui il composto preparare e infornare questa torta soffice per circa mezz'ora a 180° (forno preriscaldato). Verificare infine la cottura con uno stecchino e sfornare la torta, farla raffreddare poi toglierla dallo stampo.

Passo-passo

Torta soffice ricotta e cioccolato - I menų di Benedetta1
Torta soffice ricotta e cioccolato - I menų di Benedetta2
Torta soffice ricotta e cioccolato - I menų di Benedetta3
(1) Mettete nel bimby la ricotta con lo zucchero (2) e frullate fino a ridurli in crema. (3) Incorporate uno alla volta le uova,
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(4) fino ad avere un composto liscio e omogeneo. (5) Miscelate la farina con il cacao e lievito e setacciate il tutto (6) unendolo al composto,
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(7) infine incorporate anche le gocce di cioccolato infarinate. (8) Se utilizzate il bimby, usate per quest'ultimo passaggio la funzione antioraria, altrimenti versate il composto in una ciotola e incorporatevi le gocce con una spatola o un cucchiaio di legno. (9) Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro
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(10) e distribuitevi il composto livellandolo con una spatola. (11) Cuocete la torta di ricotta e cioccolato in forno giā caldo a 180° per circa 30-40' o comunque fino a cottura (dipenderā dall'umiditā della ricotta). (12) Sfornate la torta soffice, lasciate raffreddare, poi sformatela, disponetela su di un piatto da portata e servitela spolverizzata di zucchero a velo.

Guarda anche:

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Commenti

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  • Augusta ha scritto:
    Il 01/03/2018 all 15:13
    Oggi č il mio compleanno !quindi oggi mi preparo la torta ....
  • ricettemania ha scritto:
    Il 15/04/2017 all 14:04
    @barbara: la ricetta non lo prevede ma se proprio vuoi, non pių di 50 gr di burro 0 30 di olio di mais.
  • Barbara ha scritto:
    Il 15/04/2017 all 12:56
    Volevo sapere se devo aggiungere olio o burro?
  • Daniela ha scritto:
    Il 26/02/2017 all 14:46
    lo appena infornata dall aspetto e bella anche buona grazie delle buone ricette
  • Silvia ha scritto:
    Il 24/11/2016 all 13:30
    Appena infornata!!!!vi aggiorno pių tardi!!!!

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