Torta di crema - Alessandra Spisni

Categoria: Alessandra Spisni
Torta di crema - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Preparare la pasta frolla lavorando la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone. Una volta ottenuto un composto ben compatto farla riposare in frigo. Nel frattempo preparare la crema mescolando le uova sbattute con lo zucchero, la farina e il latte bollito con la scorza del limone; versare la crema in un pentolino e farla cuocere fino a che non si è ben addensata. Riprendere ora la frolla, divederla in due parti (una leggermente più grande dell'altra) e stenderle; con quella più grande rivestire una teglia leggermente imburrata e infarinata da 28cm e versare al centro la crema fartta leggermente raffreddare. Coprire con l'altro disco di frolla e cuocere la torta di crema in forno a 160° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, spolverizzare la torta con lo zucchero vanigliato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: