Torta di crema - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla
-
200 gr
-
80 gr
-
80 gr
-
1
-
mezza bustina
-
1
-
1 pizzico
Ingredienti per la crema
-
500 ml
-
45 gr
-
3
-
125 gr
-
1
-
q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta frolla lavorando la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito, il sale e la scorza grattugiata del limone. Una volta ottenuto un composto ben compatto farla riposare in frigo. Nel frattempo preparare la crema mescolando le uova sbattute con lo zucchero, la farina e il latte bollito con la scorza del limone; versare la crema in un pentolino e farla cuocere fino a che non si è ben addensata. Riprendere ora la frolla, divederla in due parti (una leggermente più grande dell'altra) e stenderle; con quella più grande rivestire una teglia leggermente imburrata e infarinata da 28cm e versare al centro la crema fartta leggermente raffreddare. Coprire con l'altro disco di frolla e cuocere la torta di crema in forno a 160° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, spolverizzare la torta con lo zucchero vanigliato.