Panzerotti 4 stagioni - la prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 aprile 2013. Ricetta della signora Rosella Favia da Bari.
Ingredienti per l'impasto
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1 kg
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500 ml. tiepida
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25 gr
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30 gr
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1 cucchiaio
Ingredienti per la farcia estate
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300 gr
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150 gr
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1 cucchiaio
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2 foglie
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la farcia autunno
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500 gr
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1
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1
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1 cucchiaio
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20 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la farcia inverno
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200 gr
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200 gr
-
1
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la cottura
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1 l
Preparazione:
Per l'impasto dei panzarotti lavorare la farina con acqua, lievito, sale e zucchero. Far lievitare il composto per 2 ore coperto da un canovaccio.
Prendere l'impasto e tirarlo sottile ricavando tanti dischi; farcire questi con le farce delle stagioni:
- primavera: stemperare la ricotta con il tuorlo e lo zucchero;
- estate: condire la polpa di pomodoro con sale e pepe, poi unirvi la mozzarella a cubetti, il pecorino grattugiato e il basilico spezzettato;
- autunno: affettare la cipolla e farla stufare con un goccio di acqua per 10 minuti, poi scolarla e soffriggerla in padella con un filo di olio; aggiungere quindi il pomodoro e far cuocere qualche minuto, poi alla fine incorporare anche uovo, pecorino, olive e uvetta;
- inverno: soffriggere la carne con un filo di olio, condirla con sale e pepe e quando è quasi cotta toglierla dal fuoco e mescolarla con uovo e formaggio. Far raffreddare e aggiungere la mozzarella a cubetti.
Farcire a piacere i dischi di pasta con le farce preparate, chiudere a mezzaluna premendo bene lungo i bordi; friggere i panzarotti 4 stagioni nell'olio bollente e scolarli su carta assorbente.