Panzerotti 4 stagioni - la prova del cuoco

Panzerotti 4 stagioni - la prova del cuoco

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 aprile 2013. Ricetta della signora Rosella Favia da Bari.

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la farcia primavera

Ingredienti per la farcia estate

Ingredienti per la farcia autunno

Ingredienti per la farcia inverno

Ingredienti per la cottura

Preparazione:

Per l'impasto dei panzarotti lavorare la farina con acqua, lievito, sale e zucchero. Far lievitare il composto per 2 ore coperto da un canovaccio.

Prendere l'impasto e tirarlo sottile ricavando tanti dischi; farcire questi con le farce delle stagioni:

- primavera: stemperare la ricotta con il tuorlo e lo zucchero;

- estate: condire la polpa di pomodoro con sale  e pepe, poi unirvi la mozzarella a cubetti, il pecorino grattugiato e il basilico spezzettato;

- autunno: affettare la cipolla e farla stufare con un goccio di acqua per 10 minuti, poi scolarla e soffriggerla in padella con un filo di olio; aggiungere quindi il pomodoro e far cuocere qualche minuto, poi alla fine incorporare anche uovo, pecorino, olive e uvetta;

- inverno: soffriggere la carne con un filo di olio, condirla con sale e pepe e quando è quasi cotta toglierla dal fuoco e mescolarla con uovo e formaggio. Far raffreddare e aggiungere la mozzarella a cubetti.

Farcire a piacere i dischi di pasta con le farce preparate, chiudere a mezzaluna premendo bene lungo i bordi; friggere i panzarotti 4 stagioni nell'olio bollente e scolarli su carta assorbente.

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