Carote prezzemolate al vapore
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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Preparazione:
Lavare e sbucciare le carote, affettarle non troppo sottili e disporre le rondelle nell'apposito cestello per la cottura al vapore. Mettere il cestello sopra ad una pentola con un pochino di acqua (circa 2 dita in modo che durante la cottura l'acqua non fuoriesca dai fori del cestello), coprire la pentola e far cuocere a vapore per circa 15-20 minuti, o comunque fino a cottura. Al termine della cottura le carote devono risultare morbide.
Mentre le carote cuociono, lavare e tritare fine il prezzemolo. Traferire le carote cotte in un'insalatiera e mescolare con il prezzemolo tritato, condire il tutto con un pizzico di sale, un filo di olio e volendo anche un goccio di aceto.
Servire infine le carote prezzemolate tiepide o a temperatura ambiente come contorno a piatti di carne o di pesce.