Torta di patate alla francese - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta della Torta di patate alla francese di Sergio Barzetti, presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 19 novembre 2014.
Ingredienti
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1 kg
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2 dischi
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150 ml
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1
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1
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lavate le patate, sbucciatele e tagliate a fette sottili, lasciatele in ammollo in acqua pochi minuti, poi asciugatele su di un canovaccio pulito.
Rivestite una teglia ricoperta di carta forno con un disco di sfoglia.
Fate uno strato di patate, spennellatele con il tuorlo, regolate di sale, pepe, noce moscata, cospargete con lo scalogno e il prezzemolo tritati, alloro e continuate con altri strati fino ad esaurimento.
Chiudete la torta di patate con il secondo disco di sfoglia, sigillando i bordi. Con un coppapasta tagliate un disco al centro della torta, lasciandolo appoggiato al suo posto.
Cuocete in forno già caldo al torta a 180° per circa 20 minuti, poi sfornatela, sollevate il dischetto di sfoglia e colate all'interno della torta la panna fresca. Richiudete con il dischetto e cuocete in forno altri 20'.