Migliaccio di carnevale
Regione: Campania
Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:

Il migliaccio è un dolce tipico napoletano preparato in particolare nel periodo del carnevale. Esiste anche la versione salata.
Ingredienti
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250 gr
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1 lt
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500 gr
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500 gr
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8
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1
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50 gr
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1 pizzico
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q.b
Preparazione:
Mettete in una pentola sul fuoco il latte con il burro e portate all'ebollizione. Versate a pioggia il semolino e sempre mescolando fatelo cuocere 2-3 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare, intanto montate le uova con lo zucchero e passate al setaccio la ricotta (usatene una abbastanza asciutta). Incorporate al composto di semolino le uova, la ricotta, la cannella e la buccia grattugiata del limone. Versate il preparato in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50-60'. Se volete potete servire il migliaccio spolverizzato di zucchero a velo.
Passo-passo














