Biscotti alle mandorle
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
mezza bacca
-
1
-
4
-
100 g
-
400 g
-
600 g
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
In una planetaria, oppure eventualmente anche a mano, mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, il miele e i semi della bacca di vaniglia; a questo composto unire 3 albumi e l'uovo intero, impastare fino ad ottenere un composto perfettamente compatto e omogeneo.
Formare con questo impasto alle mandorle tante piccole palline grandi come noci.
Disporre in piatti diversi, lo zucchero a velo, la granella di nocciole, e la granella di pistacchi. In una ciotolina mettere l'albume restante. Passare le palline preparate, prima nell'albume, poi, alcune nello zucchero a velo, altre nella granella di nocciole o nella granella di pistacchi.
Biscotti con lo zucchero: dare una sorta di pizzicotto sulla parte superiore.
Biscotti con i pistacchi: dare a ciascuno una forma leggermente allungata.
Biscotti con le nocciole: dare ad ogni biscotto una forma a semicerchio.
Cuocere i biscotti alle mandorle per 12 minuti circa a 190°.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 18/09/2020 all 10:11
-
Patrizia ha scritto:Il 16/09/2020 all 08:31
-
ricettemania ha scritto:Il 15/03/2020 all 16:56
-
Annamaria ha scritto:Il 15/03/2020 all 15:49
-
ricettemania ha scritto:Il 16/11/2016 all 12:49