Torta di porri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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250 gr
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150 gr
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3 cucchiai
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mezzo bicchiere
Ingredienti per il ripieno
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6
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40 gr
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2
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1 bicchiere
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80 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per la pasta, far ammorbidire prima il burro poi metterlo nel mixer assieme alla farina e frullare; quando il composto diventa friabile aggiungere il succo del limone filtrato e l'acqua ben fredda. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto uniforme e farlo riposare per almeno mezz'ora in frigo avvolto nella pellicola.
Per il ripieno pelate il porri e togliere la parte verde, affettarli sottili, tagliare a cubetti la pancetta, stemperare la farina nel latte. Scaldare un po' di olio in una padella e farvi rosolare la pancetta, quando è croccante mettere anche i porri e farli stufare, poi aggiungere la farina con il lette e mescolare con un cucchiaio di legno, condire il tutto con sale e pepe e far insaporire per qualche minuto.
A parte sbattere le uova con sale e parmigiano, poi versare il composto in pentola con la crema di porri e far cuocere fino a che il composto non diventa denso.
Riprendere ora la pasta e stenderla in una sfoglia sottile, con questa rivestire in uno stampo, mettendo sotto un foglio di carta forno; versare al centro la crema di porri e infornare per circa mezz'ora (al termine della cottura i bordi della torta devono essere ben dorati) a 210°, forno preriscaldato.