Tortino di miglio con ricotta e trevigiana - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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200 gr
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300 gr
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2 cucchiai
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2
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1 cespo
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare il radicchio a strisce sottili e condirlo con sale e olio. Chiuderlo in un cartoccio di carta d'alluminio e metterlo a cuocere a vapore per circa 5 minuti. Nel frattempo in una padella, con dell'olio, saltare lo scalogno. In una ciotola preparare, con l'aiuto di una frusta, una crema con ricotta e salsa di soia. Insaporire il miglio cotto con lo scalogno saltato. Togliere il cartoccio di radicchio dalla vaporiera e comporre il piatto con l'aiuto di un ring quadrato. Creare un tortino alternando uno strato di miglio con uno di radicchio, proseguire con la ricotta, con l'aiuto di una sac-à-poche, quindi ancora miglio, radicchio e infine ricotta.