Torta di ricotta e grissini - Luisanna Messeri
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 novembre 2012.
Ingredienti
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150 gr
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100 gr
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500 gr
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100 gr
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4
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2
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100 gr
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100 gr
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q.b
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q.b
-
q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Tritare i grissini infilandoli dentro un sacchetto grande da surgelati e pestarli con un mattarello.
Versarli in una zuppiera e aggiungere il burro morbido, impastando bene il tutto.
Rivestire uno stampo a cerniera con della carta forno, bagnata e strizzata e versare il composto pressandolo bene con le dita; lasciar riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel frattempo, in una terrina, amalgamare la ricotta, la scorza dei due limoni e il succo di uno, le erbette tritate, le uova, il pecorino grattugiato, il sale, il pepe e le olive e i pomodori secchi tritati.
Versare il ripieno nella teglia con la base di grissini, poi cuocere la torta in forno già caldo a 180° per circa 60'. Togliere la torta dallo stampo solo quando è raffreddata, tagliarla a quadrotti e servirla come antipasto.