Torta di ricotta e grissini - Luisanna Messeri

Torta di ricotta e grissini - Luisanna Messeri

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 novembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Tritare i grissini infilandoli dentro un sacchetto grande da surgelati e pestarli con un mattarello.
Versarli in una zuppiera e aggiungere il burro morbido, impastando bene il tutto.
Rivestire uno stampo a cerniera con della carta forno, bagnata e strizzata
e versare il composto pressandolo bene con le dita; lasciar riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel frattempo, in una terrina, amalgamare la ricotta, la scorza dei due limoni e il succo di uno, le erbette tritate, le uova, il pecorino grattugiato, il sale, il pepe e le olive e i pomodori secchi tritati.
Versare il ripieno nella teglia con la base di grissini, poi cuocere la torta in forno già caldo a 180° per circa 60'. Togliere la torta dallo stampo solo quando è raffreddata, tagliarla a quadrotti e servirla come antipasto.

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Commenti

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  • Vecchio jacqueline ha scritto:
    Il 23/12/2012 all 16:00
    Ho fatto la torta di grissini di Luisana, molto buona,e facile da realizzare. Aperitvo gradevole.Grazie a tutti voi cuochi!!!