Torta di risotto giallo - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 gennaio 2012.
Ingredienti
-
800 gr
-
2
-
200 gr
-
1 bustina
-
1
-
q.b.
-
una noce
-
due tazze
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
In una casseruola mettere, con due cucchiai d'olio e la noce di burro, la cipolla tagliata a fettine e far rosolare qualche minuto a fuoco medio. Versare il riso e sempre girando, farlo tostare. Aggiungere poi il brodo un po' alla volta e far cuocere al dente il risotto, aggiungendo negli ultimi minuti lo zafferano. Assaggiare e mantecare infine con burro e formaggio.
Nel frattempo lavare e tagliare a rondelle il radicchio rosso, ripassandolo in padella con olio, sale e pepe. Prendere un'altra padella antiaderente e versarci metà del risotto. Coprirlo con il radicchio stufato e la fontina fatta a pezzetti. Ricoprire col resto del risotto e mettere sul fuoco.
A fuoco vivare far cuocere una decina di minuti, rovesciare delicamente questa torta di riso (usare un piatto o un coperchio come aiuto, girando la torta come se fosse una frittata) e continuare la cottura dell'altra parte. Servire la torta calda.