Torta grigna

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
La torta grigna è un dolce della provincia di Lecco, in particolare la ricetta appartiene al comune di Mandello Tonzanico. E' un dolce povero e semplice, tra i tanti ingredienti che lo costituiscono si vede la presenza di frutta secca come nocciole e mandorle, l'aggiunta del caffè per aromatizzare il tutto.
Ingredienti
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220 gr
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220 gr
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220 gr
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4
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70 gr
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70 gr
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3 tazzine
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1 bustina
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1 pizzico
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q.b.
Preparazione:
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a crema, usando un cucchiaio di legno. Incorporate i tuorli al composto ottenuto e montate a neve ben ferma gli albumi. Mescolate il lievito alla farina e unitela all’impasto, gradatamente. Aggiungete il caffè, un pizzico di sale, le mandorle e le nocciole ridotte in farina con il mixer. Incorporate delicatamente gli albumi. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Spolverate la superficie del dolce con lo zucchero a velo. Cuocete la torta grigna nel forno già caldo a 170° per circa tre quarti d’ora.