Torta salata con carote e taleggio - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco di mercoledì 19 febbraio 2014
Ingredienti per la royale
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4
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100 ml
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3
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2
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150 gr
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1 bustina
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1 cucchiaio
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 foglia
Ingredienti per la pasta brisče
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250 gr
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125 gr
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60 ml
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5 gr
Preparazione:
Per la pasta brisèe lavorare la farina con burro e sale, poi aggiungere l'acqua gassata e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. farlo riposare avvolto nella pellicola in frigo per un'ora.
Per la farcia sbucciare e tagliare a rondelle le carote, far appassire in padella i porri tagliati a rondelle con alloro e olio, poi aggiungere le carote e spolverizzare con lo zucchero, quindi unire sale pepe e un goccio di acqua gassata. Far cuocere a fuoco alto per circa 10 minuti.
In una ciotola sbattere le uova con lo zafferano e la panna, aggiungere il sale.
Riprendere ora la pasta brisèe e stenderla ottenendo un disco; rivestire uno stampo, bucherellare il fondo versare vi il composto di verdure, cospargere con una dadolata di taleggio, poi versare la salsa gialla di uova, quindi cuocere in forno a 175° per circa 35 minuti.
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Commenti
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nina ha scritto:Il 19/01/2016 all 11:21
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Mariolina ha scritto:Il 04/03/2015 all 19:36