Torta sbriciolata ricotta e cioccolato - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 05 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Cucina il Papà, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Pizza con carciofi, Pomodori con riso, Zucchine ripiene di carne, Supplì al telefono
Ingredienti
-
300 gr
-
250 gr
-
100 gr
-
1
-
1 bustina
-
1 bustina
-
1 pizzico
-
500 gr
-
100 gr
Preparazione:
Mescolare la farna con lo zucchero (100gr), il burro fuso e il sale; aggiungere la vanillina e il lievito. Rompere l'uovo e lavorare il composto con le dita formando tantissime briciole di varie dimensioni. A parte preparare la farcia lavorando la ricotta con il restante zucchero(150gr), il cioccolato tritato grossolanamente.
Rivestire una teglia rotonda da 26cm con della carta forno (in alternativa imburrare e infarinare), versare circa 3/4 del composto a briciole, coprire livellando con il composto di ricotta e cioccolato e terminare con il restante composto a briciolare.
Cuocere la torta sbriciolata ricotta e cioccolato in forno a 180° per 30 minuti e poi per altri 10 minuti con il colore solo dal basso.