Torta slava
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla
-
300 g
-
3
-
70 g
-
140 g
-
1 cucchiaio
-
q.b.
Ingredienti per la meringa
-
3
-
90 g
-
1 pizzico
-
1
Ingredienti per la farcia
-
1 vasetto
Preparazione:
Per la frolla lavorare i tuorli con il burro morbido, lo zucchero, un pizzico di sale; al composto ottenuto unire la farina assieme al lievito ed amalgamare perfettamente il tutto fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e liscio. Rivestire con questo impasto
Per la meringa montare gli albumi con un pizzico di bicarbonato e il succo del limone, poi poco per volta aggiungere lo zucchero.
Rivestire con un foglio di carta forno una teglia rettangolare da 20x30centimetri, stendere la pasta frolla e inserirla nello stampo poi cospargere con uno strato di marmellata; infornare per 30 minuti a 180°, poi sfornare, coprire con uno strato di meringa e far cuocere per 15-20 minuti a 150°.