Tortano di Pasqua
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
255 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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80 gr
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1 cubetto
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25 gr
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25 gr
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q.b.
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60 gr
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60 gr
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100 gr
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2
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100 gr
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100 gr
Preparazione:
Disponete la farina sulla spianatoia con lo strutto, i formaggi grattugiati, il lievito sciolto in 1/2 bicchiere d'acqua, il sale ed il pepe. Impastate a lungo ed energicamente, fino ad ottenere un composto elastico. Formate una palla, mettetela in una terrina, copritela con un telo e fate lievitare in luogo tiepido fino a quando il volume sarà raddoppiato. Intanto tagliate a pezzetti i formaggi e la salsiccia. Lessate le uova e raffreddatele, sgusciatele e tagliatele a spicchi. Stendete la pasta lievitata con il matterello in sfoglia alta circa 1 cm, dandogli una forma rettangolare. Distribuitevi i formaggi, le uova, la salsiccia, la pancetta ed arrotolate con delicatezza stringendo il più possibile. Ungete uno stampo a ciambella e disponetevi il rotolo sigillando accuratamente le estremità. Coprite e fate lievitare in luogo tiepido altre 2 ore. Cuocete il tortano in forno già caldo a 170° per circa un'ora.