Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta di questi Tortelli di patate con salsa allo spalmabile e peperoni è stata presentata alla prova del cuoco da Daniele Persegani nella puntata di venerdì 18 marzo 2016.
Ingredienti per la pasta
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300 g
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3
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2 cucchiai
Ingredienti per il ripieno
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3
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100 g
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2
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa
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1
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2
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250 g
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30 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei tortelli lavorare la farina con le uova e l'olio di semi fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio ed omogeneo; stenderlo in una sfoglia sottile e ricavare dei quadrati di circa 7-8cm di lato.
Per il ripieno lessare le patate e poi schiacciarle, farle intiepidire e condirle con sale, pepe, noce moscata; aggiungere quindi i tuorli con anche il parmigiano e il prezzemolo tritato. Farcire con questo composto ogni quadrato di pasta, ripiegano questo a metà e unendo poi le due estremità schiacciandole bene tra di loro in modo da ottenere i tortelli.
Per la salsa far cuocere per 4-5 minuti i peperoni in forno a 250°, poi a fine cottura passarli sotto all'acqua corrente e privarli della pelle; tagliare la polpa dei peperoni a cubetti, privarli bene dei semi e ripassarli in padella con il burro fuso, poi aggiungere ancor ali formaggio spalmabile e mescolare fino a farlo sciogliere.
Lessare i tortelli di patate in acqua bollente salata, scolarli dopo 3-4 minuti e condirli con la salsa allo spalmabile ancora calda.