Tortellini panna e prosciutto

Regione: Emilia Romagna
Tortellini panna e prosciutto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Un piatto classico della cucina italiana, forse il più adorato dai bambini (e perchè no, anche dagli adulti): riescono insomma a mettere d'accordo ogni tipo di commensale!

Per questa ricetta potete utilizzare i tortellini già pronti, oppure potete prepararli a casa scegliendo il ripieno che preferite: prosciutto crudo o cotto, carne, ma anche funghi o verdure.

A renderli golosa diventa "complice" una crema fatta con panna da cucina e cubetti di prosciutto crudo. A completare tantissimo parmigiano grattugiato

Ingredienti

Preparazione:

In un'altra pentola sciogliere una noce di burro, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubetti o listarelle e farlo leggermente soffriggere per qualche minuto. 

Irrorare con la panna da cucina, mescolare e lasciar addensare.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, non appena raggiunge il bollore salarla e versare i tortellini. Farli cuocere per 3-4 minuti, o comunque il tempo necessario.

Quando i tortellini sono cotti e la crema è abbastanza densa, scolarli e trasferirli nella stessa pentola, spolverizzare con il parmigiano grattugiato e mescolare per far insaporire.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • luigi ha scritto:
    Il 19/09/2014 all 14:47
    una ricetta semplice, davvero per tutti
  • ENZO ha scritto:
    Il 05/07/2012 all 11:32
    GRAZIE TROPPO BUONI
  • Maria Luisa ha scritto:
    Il 22/02/2012 all 18:42
    Grazie per l aiuto..
  • Elena ha scritto:
    Il 15/07/2011 all 11:14
    li ho fatti almeno 10 volte al mese grazie da me e dai miei bambini
  • Giulietta ha scritto:
    Il 15/07/2011 all 11:04
    Grazie mille a me serviva una ricetta proprio come questa.. sono una scout di 12 anni e per la preparazione mi serviva questa ricetta.... GRAZIE GRAZIE DAVVERO!!!!! bacioni

Leggi tutti i commenti