Tortellini panna e prosciutto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Un piatto classico della cucina italiana, forse il più adorato dai bambini (e perchè no, anche dagli adulti): riescono insomma a mettere d'accordo ogni tipo di commensale!
Per questa ricetta potete utilizzare i tortellini già pronti, oppure potete prepararli a casa scegliendo il ripieno che preferite: prosciutto crudo o cotto, carne, ma anche funghi o verdure.
A renderli golosa diventa "complice" una crema fatta con panna da cucina e cubetti di prosciutto crudo. A completare tantissimo parmigiano grattugiato
Ingredienti
-
600 gr
-
250 gr
-
50 gr
-
150 gr
-
100 gr
Preparazione:
In un'altra pentola sciogliere una noce di burro, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubetti o listarelle e farlo leggermente soffriggere per qualche minuto.
Irrorare con la panna da cucina, mescolare e lasciar addensare.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, non appena raggiunge il bollore salarla e versare i tortellini. Farli cuocere per 3-4 minuti, o comunque il tempo necessario.
Quando i tortellini sono cotti e la crema è abbastanza densa, scolarli e trasferirli nella stessa pentola, spolverizzare con il parmigiano grattugiato e mescolare per far insaporire.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
luigi ha scritto:Il 19/09/2014 all 14:47
-
ENZO ha scritto:Il 05/07/2012 all 11:32
-
Maria Luisa ha scritto:Il 22/02/2012 all 18:42
-
Elena ha scritto:Il 15/07/2011 all 11:14
-
Giulietta ha scritto:Il 15/07/2011 all 11:04