Fetta di risotto alle zucchine e taleggio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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480 g
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1 bicchiere
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4
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1 mazzo
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200 g
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250 g
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80 g
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2,5 l
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare i pomodorini a metà e tagliare le zucchine a cubetti; in una ciotola condire le zucchine con olio, sale, alloro e metterle da parte a temperatura ambiente.
Per il riso far rosolare in una pentola lo scalogno tritato con un pezzo di burro, aggiungere poi il riso e mescolare per farlo tostare bene, quindi aggiungere poco per volta, il brodo vegetale ben caldo e portarlo lentamente a cottura. A qualche minutio dal termine della cottura mantecare con il formaggio grattugiato, le foglie di maggiorana spezzettate ed eventualmente regolare di sale.
Versare il risotto in una teglia rettangolare, livellarlo e farlo intiepidire, poi tagliarlo in fette rettangolari e distribuirle distanziate tra di loro su una teglia rivestita di carta forno.
Cospargere ogni fetta con zucchine trifolate e pomodorini, cubetti di taleggio e fiori di zucchina; passare in forno preriscaldato a 230° per circa 8 minuti.