Tortini al fico bianco

Regione: Campania
Tortini al fico bianco
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per gli stampini

Preparazione:

Tagliare a spicchi i fichi e farli caramellare in un pentolino con lo zucchero sciolto. Quando sono ben caramellati mescolarli con la ricotta e tuorli delle uova.

Per la pasta montare l'uovo con lo zucchero; quando il composto è spumoso unire lo strutto morbido e la farina, lo yogurt, il lievito e il sale. Quando l'impasto risulta liscio e compatto farlo riposare per mezz'ora.

Formare ora con l'impasto tanti piccoli panetti, rivestire con ogni panetto uno stampino imburrato e infarinato, farcirli tutti con il composto ai fichi. Cuocere i tortini in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. A fine cottura sfornare, far raffreddare e togliere dagli stampini.  

 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: