Tortini al fico bianco
Regione: Campania

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
75 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
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320 gr
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60 gr
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90 gr
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1 vasetto
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1
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mezza bustina
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1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
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400 gr
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200 gr
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60 gr
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2
Preparazione:
Tagliare a spicchi i fichi e farli caramellare in un pentolino con lo zucchero sciolto. Quando sono ben caramellati mescolarli con la ricotta e tuorli delle uova.
Per la pasta montare l'uovo con lo zucchero; quando il composto è spumoso unire lo strutto morbido e la farina, lo yogurt, il lievito e il sale. Quando l'impasto risulta liscio e compatto farlo riposare per mezz'ora.
Formare ora con l'impasto tanti piccoli panetti, rivestire con ogni panetto uno stampino imburrato e infarinato, farcirli tutti con il composto ai fichi. Cuocere i tortini in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. A fine cottura sfornare, far raffreddare e togliere dagli stampini.