Triangoli di zucca burro e grana - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 novembre 2011.
Ingredienti
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400 gr
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5
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500 gr
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50 gr
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100 gr
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Preparate la sfoglia, impastando la farina con 4 uova.
Cuocete la zucca in forno a 180°, poi eliminate le parti eventualmente indurite e schiacciatela con una forchetta in una terrina.
Unitevi il formaggio grattugiato, l'uovo restante,la noce moscata, sale, pepe, gli amaretti sbriciolati e amalgamate bene il tutto.
Fate riposare il ripieno di zucca in frigorifero qualche ora.
Tirate la sfoglia, non troppo sottile, poi tagliate delle strisce rettangolari, poi dividetele in quadrati, distribuitevi il ripieno e chiudete ogni quadrato a triangolo, sigillando bene i bordi, pressandoli eventualmente con i rebbi di una forchetta.
Cuocete i triangoli di zucca in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con burro e grana grattugiato.
Per un risultato sicuro, Alessandra consiglia di sbianchire i triangoli in questo modo: scottateli pochi secondi in acqua bollente, poi asciugateli accuratamente su di un canovaccio.
Al bisogno, cuoceteli, normalmente in acqua bollente salata.