Tacchino alla friulana - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 novembre 2011.
Ingredienti
-
6-7 kg
-
300 gr
-
1
-
1 spicchio
-
q.b
-
1 bicchiere
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
1 kg
-
1
-
1 foglia
-
q.b
Preparazione:
Preparate i ripieno:
Fate soffriggere in una padella sul fuoco con l'olio, 1 cipolla tritata e lo spicchio d'aglio.
Unite poi, la salsiccia e la pancetta (gr 100) tritate, una foglia d'alloro e la brovada, lasciate cuocere il tutto per circa 2 ore, aggiungendo ogni tanto il brodo.
Pulite bene il tacchino, strofinatelo con il sale, poi riempitelo con il ripieno preparato e cucite accuratamente tutte le aperture.
Avvolgete il tacchino con le fette di pancetta restanti e legatelo con spago da cucina.
Fatelo cuocere in forno già caldo a 180°, calcolando 1 ora di cottura per ogni kg di peso.