Triangoli rossi alle pere con salsa si cicoria e uvetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Triangoli rossi alle pere con salsa si cicoria e uvetta è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 11 dicembre 2014.
Ingredienti per la pasta
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2 cucchiai
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3
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350 gr
Ingredienti per il ripieno
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2
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200 gr
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100 gr
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa
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1
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50 gr
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q.b.
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150 gr
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1 cucchiaio
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mezzo bicchiere
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50 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la sfoglia dei triangoli impastare la farina con le uova e il concentrato fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; tirare questo in una sfoglia sottile.
Per il ripieno tagliare a cubetti le pere sbucciate e private dei noccioli, mescolarle con la robiola e il grana grattugiato, l'uovo e il trito di erbe aromatiche.
Distribuire sulla sfoglia dei piccoli mucchietti di composto, ripiegare la sfoglia a metà e attorno ad ogni mucchietto ritagliare un triangolo.
Per la salsa lavare e sbollentare in acqua salata la cicoria, scolarla bene e tagliarla a striscioline, farla rosolare in padella con lo scalogno tritato, burro e olio; a metà cottura sfumare con il vino bianco ed unire le uvette, condendo il tutto con sale e pepe.
Lessare i triangoli rossi alle pere in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti.
Scolare infine i triangoli rossi e ripassarli in padella con il sugo all'uvetta per far insaporire. Completare il piatto con del formaggio grattugiato.