Strudel di mele - Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta dello strudel con le mele di Anna Moroni, presentata a dolci dopo il tiggì, puntata del 10 dicembre 2014.
Ingredienti per la pasta da strudel
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250 gr
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1 pizzico
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1
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q.b
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
Ingredienti per il ripieno
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4
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1
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100 ml
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50 gr
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q.b
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20 gr
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10 gr
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q.b
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60 gr+q.b
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3 cucchiai
Preparazione:
Scaldate in una pentola dell'acqua. Impastate la farina con l'uovo, 1 pizzico di sale, 1 cucchaio d'olio, 1 d'aceto e acqua tiepida quanto basta ad ottenere un composto liscio e omogeneo, fateci un panetto.
Buttate l'acqua scaldata, disponete il panetto su di un piano infarinato e ungetene la superficie. Copritelo con la pentola calda e fatelo riposare una quindicina di minuti.
Sbucciate , affettate finemente le mele e mettetele in una ciotola, unitevi il succo e la buccia di limone grattugiata, l'uvetta, lo zucchero, il rum, la cannella, i pinoli e amalgamate bene il tutto.
Eliminate i bordi del pancarrè, sbriciolatelo e tostatelo in una padella sul fuoco con un poì di burro.
Tirate la sfoglia su di un telo infarinato con il mattarello ricavando un rettangolo, poi finite di tirarla con le dita fino a farla diventare trasparente.
Con una spatola, distribuite sulla sfoglia prima la marmellata, poi il pane tostato e infine il composto di mele.
Arrotolate la sfoglia aiutandovi con il telo dandogli la classica forma.
Spennellate lo strudel con il burro fuso e cospargetelo con dello zucchero semolato. Disponetelo su di una teglia ricoperta di carta forno, piegandolo se volete a ferro di cavallo.
Cuocetelo in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornate lo strudel, disponetelo su di un piatto da portata e servitelo tiepido.