Uova in cocotte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Dalla cucina della prova del cuoco una fantastica ricetta, semplicissima, proposta da Hirohiko Shoda: usando pochi e semplici ingredienti tra cui le uova, ecco una ricetta buona e leggera. La ricetta delle uova in cocotte è stata presentata dallo chef durante la puntata di giovedì 12 gennaio 2017.
Ingredienti per la base
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2
Ingredienti per la prima cocotte
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60 g
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25 g
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q.b.
Ingredienti per la seconda cocotte
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100 g
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15 g
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1 rametto
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1 fetta
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q.b.
Preparazione:
Per la prima farcia mescolare la ricotta con il prosciutto tritato, condire con una presa di sale
Per la seconda farcia far soffriggere la cipolla e poi aggiungere la passata di pomodoro, condire con un pizzico di sale (volendo insaporire con una foglia di basilico) e far cuocere per diversi minuti. Al termine della cottura far raffreddare la salsa.
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi con un pizzico di sale.
In due cocotte mettere da una parte il sugo di pomodoro, dall’altra la crema di ricotta. In ogni cocotte mettere uno strato di albumi montati, al centro fare un leggero buco e versare il tuorlo intero facendo attenzione a non romperlo.
Infornare, a bagnomaria, a 200° per 4 minuti.