Pallotte cacio e uova
Regione: Abruzzo
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti per le pallotte
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250 gr
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250 gr
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5
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il sugo
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500 gr
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1
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5 foglie
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per il sugo, far imbiondire in una pentola di coccio con un filo di olio la cipolla tritata; aggiungere poi la salsa di pomodoro e il basilico, condire con il sale e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Per le pallotte invece sbattere le uova con sale e pepe, poi incorporarvi il pecorino grattugiato e il pangrattato, mescolando con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Far riposare questo composto in frigo per 10 minuti.
Terminato il tempo di riposo, ricavare da questo tante polpettine e friggerle in una padella con dell'olio bollente fino a che non sono ben dorate. Quando sono cotte tutte, metterle in pentola con il sugo e far cuocere altri 10 minuti prima di servire.