Vastedda fritta salata
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
100 gr
-
mezza bustina
-
3 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Stemperare il lievito con un pochino di acqua tiepida, poi unirlo alla farina e impastare, aggiungendo anche l'olio. Ottenuto un composto omogeneo e morbido farlo lievitare coperto da una canovaccio vicino ad una fonte di calore per un'ora.
Terminato il tempo di lievitazione, stenderlo abbastanza sottile e ritagliarvi dei rettangoli, su ciascuno mettere un filetto di acciughe (togliere da queste testa, coda e lisca centrale), quindi chiuderli a libro. Friggere questi in una padella con abbondate olio di semi caldo fino a completa doratura. Scolare su carta assorbente e servire tiepide.