Vellutata alla lattuga con dadini di pollo - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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400 gr
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1 pezzo
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80 gr
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1 cucchiaio
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700 ml
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180 gr di petto
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far soffriggere metà del porro affettato con 3 cucchiai di olio, unire poi i piselli e la lattuga in pezzi, condire con il sale, dopo alcuni minuti spolverizzare con la farina e bagnare con il brodo. Portare il tutto a bollore e far cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo soffriggere il porro rimasto, sempre affettato, con 2 cucchiai di olio, unire a questo il pollo a cubetti e far cuocere per 5 minuti circa.
Passare con il mixer ad immersione la parte con la lattuga fino ad ottenere una crema, unire anche la panna e servirla infine con i cubetti di pollo e una macinata di pepe.