Ventaglietti di sfoglia caramellati
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata a Dolci dopo il tiggì nella puntata di venerdì 26 settembre 2014 da Luca Montersino.
Ingredienti
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1 rotolo
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Prendere la pasta sfoglia (rettangolare) e stenderla molto sottile (1,5 mm), spennellarla su tutta la superficie con dell'acqua. Mescolare dello zucchero semolato con della vaniglia in polvere in modo da aromatizzarlo e con questo spolverizzare tutta la pasta sfoglia.
Arrotolare ora, da entrambi i lati lunghi in modo uguale, la sfoglia verso il centro. Spennellare alla fine anche al centro in modo da attaccare questi due lati.
Spennellare nuovamente l'intera superficie esterna e spolverizzare di zucchero.
Tagliare dalla sfoglia arrotolata delle fette spesse circa 1 cm, passare ogni ventaglietto nello zucchero e stenderli poi su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli bene tra loro perché durante la cottura si apriranno.
Cuocere i ventaglietti caramellati in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti; al 13°, sfornare velocemente e capovolgere i ventaglietti dall'altro lato in modo che la caramellizzazione sia perfettamente uniforme.
Suggerimenti per la preparazione dei ventaglietti:
Per un risultato migliore, sarebbe meglio preparare la sfoglia o comprarla da un pasticcere di fiducia.
Il rettangolo di sfoglia deve essere largo 25 cm.