Pasta con baccalà e peperoni - Gianfranco Pascucci

Categoria: La prova del cuoco
Pasta con baccalà e peperoni - Gianfranco Pascucci
  • numero persone Dosi per:
    2 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 26 settembre 2014

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il filetto di baccalà

Ingredienti per il pil pil

Preparazione:

Far seccare sia i pomodori che i peperoni in forno a 180° per un'ora.

In una pentola con dell'olio extravergine d'oliva portato alla temperatura di 70° assieme anche ad aglio, timo, rosmarino adagiare il trancio di baccalà e farlo cuocere per circa 10-15 minuti.

Per la crema al baccalà mettere in padella le parti della coda del baccalà con aglio, alloro e olio; farlo soffriggere leggermente e unire latte e panna. Far cuocere questo sugo per 20 minuti, poi al termine della cottura frullare il tutto (anche la pelle) fino ad ottenere una crema soffice e morbida).

Lessare  i taglierini in acqua bollente salata facendola cuocere per circa 4 minuti, intanto mettere in una padella sul fuoco con l'olio i pomodori e i peperoni a filetti.

Scolare infine la pasta, ripassarla in padella con pomodori e peperoni; mantecare con la spuma di baccalà e far cuocere per un paio di minuti in modo che il tutto si insaporisca bene.
Impiattare la pasta con il filetto di baccalà cosparso di nocciole tostate tritate. 

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