Pasta con baccalà e peperoni - Gianfranco Pascucci
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 26 settembre 2014
Ingredienti per la pasta
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120 gr
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1 spicchio
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300 gr
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200 gr
Ingredienti per il filetto di baccalà
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150 gr
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200 gr
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2 rametti
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4 foglie
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4 grani
Ingredienti per il pil pil
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1 spicchio
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q.b.
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50 ml
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50 ml
Preparazione:
Far seccare sia i pomodori che i peperoni in forno a 180° per un'ora.
In una pentola con dell'olio extravergine d'oliva portato alla temperatura di 70° assieme anche ad aglio, timo, rosmarino adagiare il trancio di baccalà e farlo cuocere per circa 10-15 minuti.
Per la crema al baccalà mettere in padella le parti della coda del baccalà con aglio, alloro e olio; farlo soffriggere leggermente e unire latte e panna. Far cuocere questo sugo per 20 minuti, poi al termine della cottura frullare il tutto (anche la pelle) fino ad ottenere una crema soffice e morbida).
Lessare i taglierini in acqua bollente salata facendola cuocere per circa 4 minuti, intanto mettere in una padella sul fuoco con l'olio i pomodori e i peperoni a filetti.
Scolare infine la pasta, ripassarla in padella con pomodori e peperoni; mantecare con la spuma di baccalà e far cuocere per un paio di minuti in modo che il tutto si insaporisca bene.
Impiattare la pasta con il filetto di baccalà cosparso di nocciole tostate tritate.