Vermicelli di scàmmaro
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Mangiare di "scàmmaro" significa mangiare di madro; quindi questo termine può essere utilizzato per qualunque tipo di preprazione in cui non venga impiegata la carne.
Ingredienti
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400 g
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100 g
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2
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1 spicchio
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60 g
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20 g
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20 g
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida, portare a bollore abbondante acqua salata, dissalare sia le acciughe che i capperi, sciacquare e tritare le olive, pelare l'aglio.
Quando l'acqua bolle mettere a cuocere la pasta. Nel frattempo in una padella scaldare un filo di olio e farvi rosolare l'aglio, quando inizia a prendere colore toglierlo e mettere i capperi, l eolive, le acciughe, i pinoli, l'uvetta ben strizzata. Mescolare e lasciar insaporire il condimento per qualche minuto, poi unire anche il pangrattato e lasciarlo tostare. Spegnere infine il fuoco.
Scolare la pasta molto al dente, ripassarla in padella con il sugo (riaccendere sotto alla padella il fuoco) e infine completare il tutto con un filo di olio crudo.