Virtų
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la base
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120 gr
Ingredienti per le carni di maiale
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150 gr
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120 gr
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1
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30 gr
Ingredienti per i legumi
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200 gr
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200 gr
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100 gr
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100 gr
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100 gr
Ingredienti per le verdure a foglia
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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1 ciuffo
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80 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare separatamente in acqua per una notte fagioli e ceci. Il giorno successivo scolarli e fari lessare per due ore assieme nella stessa pentola (mettere prima i ceci, dopo un'ora unire i fagioli, dopo mezz0ora ancora aggiungere le lenticchie).
Lavare carote, zucchine, insalata e spinaci, tagliarle in pezzi e metterle a cuocere insieme in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Sgranare le fave e i piselli.
In una pentola lessare per due ore le carni e poi toglierle dal fuoco, filtrando il brodo. Tagliare a cubetti le carni, rimetterle nel brodo, unire anche ceci lenticchie e fagioli.
Preparare un trito di lardo, aglio, cipolla e prezzemolo; far soffriggere questo in una padella con un filo di olio, poi aggiungere i pomodori sempre tritati e dopo 10 minuti versare tutto nella pentola con il brodo. Unire qui anche le verdure scolate , piselli, fave e far cuocere tutto assieme per 10 minuti. Unire infine la pasta all'uovo spezzettata e far cuocere fino a che quest'ultima non arriva a cottura.
Servire infine questa zuppa Virtù calca con olio e pecorino.